西宁街道人大工委对产业扶贫项目检查
更新时间:2018-10-12    来源:西宁街道人大   作者: 钱正能    

    近日,西宁街道人大工委组织市级人大代表、街道扶贫开发行业部门脱贫攻坚组组长检查产业扶贫项目开展情况,并召开了产业扶贫项目座谈会。
    检查组详细了解项目带贫模式及效益。宣威市邦瑞种植家庭农场,流转土地103亩,种植优质康乃馨,其中建档立卡贫困户流转土地31亩,实现产值210万元,带动就业89人,其中建档立卡贫困户17户26人,贫困户实现收入20余万元。为建档立卡户发展产业,变输血为造血,带动特色产业发展。
    针对下阶段脱贫攻坚工作,检查组要求:一是脱贫攻坚任务繁重,牢记政治责任,完善攻坚体系,突出重点,真抓实干,精准帮扶,打赢精准脱贫攻坚战;二是把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重,因地制宜发展特色产业,帮助贫困群众持续增收,带动贫困群众稳定脱贫,提高致富能力;三是转变工作作风,把精准脱贫要求贯穿始终,扎实完成基础性数据工作。

 

上一篇:凤凰街道人大工委对农村危房维修加固工作进行检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号