凤凰街道人大工委对人居环境提升工作进行全面检查
更新时间:2018-10-12    来源:凤凰街道人大   作者: 王 认    

    为推动人居环境质量、居住条件、文明素质上水平,努力建设生态宜居、美丽幸福新家园。近日,宣威市凤凰街道人大工委组织部分市级人大代表和相关部门负责人对辖区人居环境提升工作进行全面检查。
    检查组在各社区负责人的带领下实地查看了社区主干道、垃圾堆放情况,发现还存在垃圾乱丢乱放、占道经营等不文明现象。代表们一致提出:一是建立健全长效机制。人居环境提升工作是一项长期的工程,涉及面广,要建立长效机制,充分发动各单位、群众共同参与到此项工作中来。全面开展环境卫生集中整治行动,进一步扩大清扫保洁范围,突出卫生死角,认真抓好垃圾处置工作,严格落实“门前三包”,让群众意识到“门前三包”是分内职责。强化社区主要道路、学校周边等重要区域的管理,全面清理占道经营行为;二是进一步加大宣传教育引导力度、提升群众文明素质。广泛宣传提升城乡人居环境工作的重要性和紧迫性,共同参与、共建共享。着力倡导新文明、践行新风尚,引导教育广大人民群众践行文明公约,告别不文明行为,提高广大人民群众文明程度,努力实现广大人民群众文明观念大转变、文明习惯大改善。

 

上一篇:西宁街道人大工委对产业扶贫项目检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号